2025.10.20 現在
   検索結果
検索条件:「食創造科学科(大学)/食創造科学専攻(大学院)」 14 名見つかりました

        有井 康博(アリイ ヤスヒロ)
        Yasuhiro Arii
       
       - 所属名称
 - 
          
食物栄養科学部 食創造科学科
 
- 資格
 - 
          
教授
 
- 学位
 - 
          
京都大学博士(農学)、京都大学修士(農学)、甲南大学学士(理学)
 
- 研究分野
 - 
          
食品科学、食品資源利用学、食品加工学、食品機能学
 
- キーワード
 - 
          
食品加工、食品素材、タンパク質変性、豆腐、保健機能食品、えん下困難者用食品、凝集体形成、豆蜂、ナタマメ、金属イオン、相互作用、ハチミツ、コーヒー、雑豆、大豆、ゲル化物質。
 

        今村 友美(イマムラ トモミ)
        Tomomi Imamura
       
       - 所属名称
 - 
          
食物栄養科学部 食創造科学科
 
- 資格
 - 
          
准教授
 
- 学位
 - 
          
修士(栄養学)、博士(食物栄養学)
 
- 研究分野
 - 
          
応用栄養学
 
- キーワード
 - 
          
応用栄養、スポーツ栄養
 

        北村 真理(キタムラ マリ)
        Mari Kitamura
       
       - 所属名称
 - 
          
食物栄養科学部 食創造科学科
 
- 資格
 - 
          
教授
 
- 学位
 - 
          
博士(医学)、修士(学術)、学士(栄養学)
 
- 研究分野
 - 
          
栄養教育、食教育、衛生学
 
- キーワード
 - 
          
栄養教育、食育、微量元素、食事調査
 
        佐藤 滋之(サトウ シゲユキ)
        Shigeyuki Sato
       
       - 所属名称
 - 
          
食物栄養科学部 食創造科学科
 
- 資格
 - 
          
准教授
 
- 学位
 - 
          
博士(社会科学)
 
- 研究分野
 - 
          
国際関係論
 
- キーワード
 - 
          
難民・移民問題, 人道支援, 食糧安全保障, 国連研究, アフリカ
 

        鈴木 靖志(スズキ ヤスシ)
        Yasushi Suzuki
       
       - 所属名称
 - 
          
食物栄養科学部 食創造科学科
 
- 資格
 - 
          
教授
 
- 学位
 - 
          
Ph. D.
 
- 研究分野
 - 
          
ヘルスケア食品および機能性食品原料の開発研究、食品加工技術の高度化、培養細胞や動物、ヒト臨床における食品機能性評価研究
 
- キーワード
 - 
          
ペプチド、高分子多糖類、消化吸収、ラクトフェリン、細胞生理、嚥下補助、高甘味度甘味料、バイオサーファクタント、造粒、乳化、血糖コントロール、糖化抑制
 
